原標題:“國際友人寫吉林”主題徵文活動優秀獎作品之《北國春城,夢開啟的地方》
  國際在線消息(記者 陳同同):由吉林省人民政府新聞辦公室、吉林省教育廳、吉林省人民對外友好協會共同舉辦的“國際友人寫吉林”主題徵文活動,自2014年4月開展以來,得到了相關單位及國際友人的廣泛關註和積極支持,共收到來自16個國家的國際友人徵文投稿83篇。
  這些投稿作品質量高,故事性強,充滿真情實感,既有對吉林省不同城市的印象,也有對吉林人的友好情誼,還有對吉林的不舍情緣,作品充分展示了國際友人對吉林的喜歡和熱愛。6月20日,活動組委會在初評的基礎上,對徵文作品進行了最終評選,共評出一等獎3篇,二等獎5篇,三等獎7篇,優秀獎20篇。以下為此次徵文活動的優秀獎作品,作者是來自蒙古國的達格蘇仁。作品內容沒有改動,為作者原文。
  北國春城,夢開啟的地方
  達格蘇仁
  回想四年前,中國駐蒙古大使館在報紙上刊登了一則信息,招收蒙古赴中國學習的留學生,在得知這一消息後,我便開始著手準備個人資料,提交到大使館和通過了大使館組織的統一考試,收到了赴中國吉林省長春市吉林大學行政學院國際政治專業學習的邀請。得到此邀請是我生活中最高興的事情。當時我的女兒只有十個月大,並且還沒有斷奶。但是我覺得自己不應錯過此次留學機會,為實現自己到外國學習的夢想,終於,我來到了長春。
  在初到長春的人看來,長春並不是一個特別大的城市。可是,長春的氣候和我祖國氣候相似,也是因為這裡有我熟悉的味道讓我覺得親切,讓我深深的愛上了這裡。
  1
創作者介紹

設計師

uhbsfngoxwym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()